Metallore online

Вступить в онлайн сообщество

Объявление от Pariah: Обьявлен ежегодный конкурс ИНВАЙТОВ!!! С призами и дополнительными поощрениями

Последние сообщения

Metallore online

От: Morn Gail
29-11-2016 18:18

Откуда приходим.

От: Pariah
03-11-2016 09:42

Откуда приходим.

От: formaht
02-11-2016 20:28

Social tracker:



 

[Цитировать]

Гитарист IRON MAIDEN о 'The Book Of Souls': "Считаю, это фантастический альбом!"- -Гитаристы IRON MAIDEN, Adrian Smith и Janick Gers, недавно поговорили с The Quietus о будущем альбоме "The Book Of Souls", выход которого намечен на четвертое сентября.
Относительно процесса сочинения материала для альбома, Smith сказал следующее:
"Мы, на самом деле, ничего толком не репетировали - что сильно отличалось от того принципа, коим мы руководствовались ранее при работе в MAIDEN. Мы просто накидали наши идеи в студии. Думаю, что у меня и Bruce'a была всего одна сессия, за которую мы сделали 'Speed Of Light' и 'Death Or Glory'. Steve и я были в студии, и я наиграл огромное количество материала и был серьезно занят тем, что писал ко всему тексты. Я на самом деле многое сделал сам. Мы толком и не играли вместе, как группа перед тем, как отправились в студию в Париже. Я многое написал сам и каждый вложил какие-то идеи от себя".
Добавляет Gers:
"Я очень горжусь этим диском, я считаю, что это фантастический альбом! Группы растут, путешествуют в разные страны, расширяют границы и мы всегда были такими же. Люди говорят: "О, да MAIDEN все время одинаковые!", но мы не такие; мы всегда идем разными путями и новый альбом не стал исключением. Я могу сказать, что процесс сочинения на этот раз серьезно отличался. Обычно мы отправлялись на репетиции и проводили так три-четыре недели. Мы начинали сочинять с разными членами группы и собирали потом их для ускорения процесса, практически до варианта, чтобы мы могли играть, как на концерте - но в этот раз все было иначе. Мы отправились в студию только с набросками и заканчивали работу над песнями уже в студии - так что там мы их разучивали, там же их репетировали, и там же собирали всё вместе. Это наделило их непосредственностью, потому что мы обучались в процессе, было ощущение живости происходящего. Мы все принесли разные вещи, настоящую палитру музыкальных идей. Я не хотел бы видеть нас пародирующих то, кем мы были; есть много групп, которые играют лишь одну песню из нового альбома на концертах, и я знаю тех, кому это нравится, и некоторые люди даже хотят этого, но мы совсем не из таких".
Smith и Gers также поговорили о продюсере материала, Kevin'e Shirley, который работает с группой с 2000 года.
"Некоторые из наших прошлых альбомов, как по мне, не были доведены до ума", - замечает Smith. "Мне нравится мощь и тяжесть, но я также люблю небольшой дилей на вокале, всё в таком духе. Но я не был вовлечен в процесс сведения. Kevin и Steve любят всё делать по своему, но я могу сказать, что я очень доволен тем, как всё звучит в этот раз.
На самом деле, мне было сложно заставить Kevin'a наложить какие-то эффекты на мою гитару! Он не любитель такого. Он любит, чтобы всё было очень честно. Я как-то выкручивал ему руки и иногда мы даже немного бодались, но я правда очень доволен тем, как звучит новый альбом. Тут правильная нотка сыроватости, присущей исполнению, но и с толикой отполированности... И то, быть может, потому, что я каждые пять минут висел у него на ушах [смеётся]".
Добавляет Gers:
"Многое для этого альбома было сделано вживую. Мы записывали его в той же студии, что и "Brave New World". И он смог вернуть нас туда, откуда мы пришли; он сумел поймать живое звучание, полностью. Настоящее звучание - не компрессированный американский звук гитар. Я хотел наглого звучания гитары, никакого дисторшена, прямо из усилителя. И он смог сделать такой звук. Он очень похож на Martin'a Birch'a в том, как он ловит звук когда мы в студии. Это может звучать просто. Вы можете подумать: "Берешь группу в студии, ставишь на запись и все звучит так же". Ну, девять из десяти не сработает [смеётся]. Тебе нужен кто-то особенный, чтобы поймать звучание. Martin Birch это умел - он это сделал с WISHBONE ASH, с DEEP PURPLE, с FLEETWOOD MAC на их раннем этапе карьеры. Ведь есть и другие продюсеры, такие как 'Mutt' Lange — он фантастический продюсер — но они создают звук; они делают "звук Mutt Lange'a". И это никогда для нас не срабатывало. Подход Kevin'a совершенно полярен".


Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 00:23

Часовой пояс: UTC + 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!