Metallore online

Вступить в онлайн сообщество

Объявление от Pariah: Обьявлен ежегодный конкурс ИНВАЙТОВ!!! С призами и дополнительными поощрениями

Последние сообщения

Metallore online

От: Morn Gail
29-11-2016 18:18

Откуда приходим.

От: Pariah
03-11-2016 09:42

Откуда приходим.

От: formaht
02-11-2016 20:28

Social tracker:



 

[Цитировать]

Пейган-метал (паган-метал, от англ. pagan metal — языческий металл) — направление в экстремальном метале, эксплуатирующее различные элементы язычества. Норвежскую группу In the Woods... рассматривают как одну из первых пейган-метал-групп. Журнал Metal Hammer указывает, что песня To Enter Pagan с демозаписи Dark Romanticism группы Primordial способствовала становлению жанра.
Язычество в тяжёлой музыке применялось ещё в 1970-х и 1980-х такими группами, как Led Zeppelin и Manowar, однако большинство пейган-метал-групп ссылаются на влияние более поздних Bathory, Enslaved, Amorphis и Skyclad. Причём первые два известны как представители викинг-метала, а вторые — фолк-метала
Фолк-метал с самого начала был связан с язычеством, когда Martin Walkyier покинул свою прежнюю группу Sabbat, чтобы сформировать Skyclad, в частности, потому что группа «не хотела все дальше углубляться в язычество». Лирика Skyclad была связана с язычеством. Для Ville Sorvali из Moonsorrow, ярлык «пейган-метал» является предпочтительным, «потому что он выражает идеологию, но не говорит ничего о самой музыке. Другими группами, предпочитающими термин «пейган-метал», являются Cruachan, Eluveitie, Obtest и Skyforger.


Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 10:51

Часовой пояс: UTC + 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!