Metallore online

Вступить в онлайн сообщество

Объявление от Pariah: Обьявлен ежегодный конкурс ИНВАЙТОВ!!! С призами и дополнительными поощрениями

Последние сообщения

Metallore online

От: Morn Gail
29-11-2016 18:18

Откуда приходим.

От: Pariah
03-11-2016 09:42

Откуда приходим.

От: formaht
02-11-2016 20:28

Social tracker:




 

[Цитировать]

Итак граждане, близится к концу 2015 год. Этот год по сравнению с двумя предыдущими очень богат на выход новых альбомов как от не очень известных групп, так и от монстров литейного цеха. Поэтому делимся впечатлениями от новых альбомов. От себя скажу, что ничего из нового ещё не слушал, но по мере прослушивания буду добавлять сюда свои впечатления.

[Цитировать]

Первые впечатления о группе Ангел - Хранитель и её альбом "Тайная Глава". Ну всё как всегда. Попытка создать нечто новое не удалась, хотя мне кажется, что такая задача и не ставилась. Полностью вторичный вокал, Волера Кипелов, прямо живьём дышит из каждой песни. Полностью невыразительная музыка, нечто на стыке хард рока и хэви металла. Такое белое и пушистое, без агрессии ( что хэви металлу просто необходимо). Из плюсов, тексты а-ля Король и Шут (прикольно). Великолепная баллада "Художник" и потрясающее соло в песне "Последний Вампир". Присутствие множества известных российских музыкантов не спасает, а скорее усугубляет ситуацию. Два балла, не больше.


Последний раз редактировалось: mr.doctor (23-12-2015 10:50), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Второе впечатление, группа Mørke Farvann с альбомом "Бестиариум теней, паноптикум желаний..." (он прада в 2014 году записан, ну и ладно), которую выложил на нашем трекере отец-основатель данной формации. Тут совсем другое дело. Я очень люблю дум, я просто очень очень его люблю, и этот альбом просто бальзам на мои раны. Потрясающий альбом, напоминает My Dying Bride, только без скрипки. Тяжёлые, качевые гитары, в меру жёсткий вокал. Всё на местах, всё как надо. Песня "Матильда" это ложка дёгтя, ну как же без неё? Всем кто любит дум, без заигрываний с готикой, электронщиной или эмбиентом, обязательно к прослушиванию. Четвёрка, балл снял за Матильду.


Последний раз редактировалось: mr.doctor (23-12-2015 10:50), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Artrosis - Odi et Amo 2015. Что собственно сказать? Нормальный, обычный для группы альбом. Artrosis всегда были такими середнячками, ничего сверхвыдающегося не играли, но и никогда откровенно не лажали. Исключение лишь песня с альбома Ukryty wymiar - Szmaragdowa noc. Вот это был хит, ничего даже похожего группа больше сделать не смогла. (ну разве что песня Ukryty wymiar с их следующего альбома W imię nocy). Так и этот альбом. Сохранился небольшой налёт альтернативы, который появился ещё в 2006 году на альбоме Con Trust, но это не портит, а даже наоборот улучшает впечатление, так как не стало перебором, генеральная линия готик-металла сохранилась. У Magdalena "Medeah" Stupkiewicz-Dobosz хоть вокал стал разнообразнее, а то мне казалось раньше, что пение не является её сильной стороной, что пела, что разговаривала негромким голосом. Облом этого альбома (как в прочем и предыдущего) в том что начавшись довольно бодро, во второй части всё превращается в унылое говно. Устают они что ли после пятой песни? Так что три из пяти баллов. Зато твёрдые, железобетонные три балла. Думаю обычное в таких случаях опопсение группы полякам не грозит. И следующий их альбом, дабы такой выйдет, послушаю с удовольствием, хотя бы ради первых пяти песен.

[Цитировать]

Arcturus - Arcturian 2015. Хороший альбом, хороший. Первая же песня The Arcturian Sign задаёт тон всему альбому, моя душа развернулась, свернулась и опять развернулась. Потом небольшой передых на Crashland. И убойная стена симфо блэка на Angst. Шквал клавишных сметает всё на своём пути. Очень оригинальная вещь Demon с какими то электронными примочками. А во второй части альбома мы вновь погружаемся в атмосферу La Masquerade Infernale, но без излишних самоповторов. Короче вещь. Можно конечно же сказать, что музыканты все не новички, зело известны, поэтому и альбом хорош, но не буду. Примеров когда опытные музыканты выпускают лажу, масса. Поэтому четыре с половиной вполне заслуженных бала. Пол балла зажал, за то что, чего так долго? 10 лет ждали. и не надо говорить, что это сайд проект и музыканты заняты в своих основных группах, не волнует ни разу.

[Цитировать]

Бор - Криптограмма (2015). Вот сразу видно творческий рост. Первый альбом "Отчина" мне категорически не понравился, второй "Чернь-кручина" послушал с интересом. А данный продукт слушал уже с гораздо большим интересом. Особо выделю песню "Игры богов" с фолковым вступлением и песню "На хрупких плечах бессилия" где солируют клавиши, причём не атмосферные, не мрачные и не пафосные, а какие то действительно "хрупкие", очень оригинально. Всё остальное послабее, но неплохо. Качество звука далеко от идеала (что вы хотите, как понимаю это демка, записанная в домашних условиях), но главное нет этой ужасающей мои уши сырости, присущей некоторым тру блэковым группам, когда кроме жужжания ничего не слышно. Здесь хорошо разобрал звучание каждого инструмента. Гитара немного сыровата, но для блэка приемлимо. Хочется выразить респект господину Seductor. Что бы записать блэковый альбом без вокала нужно обладать изрядной смелостью и самоуверенностью (в хорошем смысле). Всё таки скриминг, одна из главных отличительных особенностий стиля. И обойтись без него, при этом что бы было понятно, что это блэк, довольно тяжело. Музыканту это удалось. Причём в первых двух песнях вокал как раз всё испортил бы, без него лучше. Есть у группы творческий потенциал, без сомнения есть. Продолжайте в то м же духе, уважаемый. Альбому твёрдая четвёрка.


Последний раз редактировалось: mr.doctor (24-12-2015 14:23), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Alkonost - Tales of Wanderings (2015). Тут особо говорить не о чем, ибо данное творение, англоязычная версия предыдущего альбома "Сказки Странствий". Не минула чаша сия и российский фолк. Начали эту байду ещё в начале 70-х годов венгерская группа Omega, которая выпускала некоторые свои альбомы в двух вариантах, на родном, венгерском языку и на английском. Пдхватили эстафету уже в двухтысячных годах поляки Moonlight, потом их же земляки Artrosis, теперь вот и Alkonost. Ну всё вполне логично и понятно, надо идти вперёд, продвигаться на Запад, а там песни на славянских языках пока никто ещё слушать не будет (немецкий тоже не слушали, но появился Rammstein и оказалось, что и немецкий для металла канает. Надеюсь и у нас будет такая группа, которая будет популярна на Западе с русским языком). Альбом вышел на латвийском лейбле Beverina Productions. Опять же понятно, в Прибалтике не дюже то побегут издавать русскоязычные группы. Так что пожелаем группе успехов на западном фронте и подождём действительно нового альбома.

[Цитировать]

Blind Guardian - Beyond The Red Mirror (2015). Нормальный альбом, весь такой гвардейский. Ничего нового не сыграно, но группе уже 30 лет, попробуйте ка постоянно чего то новое придумать. Хуже они не стали, и хорошо. Четыре балла.

[Цитировать]

Blood of the Black Owl - WARmth (2015). М да. Собственно всё творчество этой группы не вызывает у меня восторга (не пойму чего она у меня на компе делает и как здесь оказалась). Где тут блэк, где фьюнерал дум? Первые альбомы это медленный, вязкий, монотонный стонер, когда всю песню повторяется один и тот же рифф, акустические вставки и где то на заднем плане что то подвывает и подрыкивает вокалист. Муть ужасная. Но этот альбом вообще полная гадость. Электрических гитар вы здесь не услышите. Вокалист что то негромко говорит под перебор акустической гитары с вкраплением каких то народных инструментов. При средней продолжительности песен в 10 минут, слушать это невыносимо. Один балл. Кому то же это наверное надо?

[Цитировать]

Anthrax - For All Kings (2016). Я запрягаю телегу впереди лошади, потому как время альбомов 2016 года ещё не пришло, но ме же по херу, это моя темя, чего хочу, то и ворочу. Этот альбом я не мог обойти своим вниманием. Anthrax были моей любимой трэш группой, я ставил их гораздо выше Metallica, Slayer и прочих, но сдулись ребята, реально сдулись после альбома Sound of White Noise. Я всё ждал и ждал от них великого альбома, и дождался таки наконец то. Потрясающая музыка, великолепная и замечательная. Конечно до шедевральных Among the Living и Persistence of Time не дотягивает, но Язва выбравалась из болота, в которое попала ещё в 19995 году. Таки Джо Беладонна это для Антракса единственный и неповторимый вокалист. музон ударный, хит на хите и хитом погоняет. Пять баллов из из пяти. Конкретные, железные пять баллов. Жду теперь с нетерпением нового альбома.

[Цитировать]

Кому нравится группа She Wants Revenge - Tear You Apart?

[Цитировать]

Я про такую даже не знаю.

[Цитировать]

Semeho, музыка не оч моё, но в целом неплохо, нравится приглашенная Ширли в этом видео)

[Цитировать]

Amorphis - Under the Red Cloud 2015. Так уж вышло что мой любимый альбом у этой команды - Tales from the Thousand Lakes, и теперь вольно или невольно все альбомы группы я сравниваю с ним. Ни один не дотянул, не дотянул и этот. Я не хочу сказать, что альбом плох, ни в коем случае. Слава богу закончились их поиски самих себя, когда, то смягчали звучание, то убирали гроулинг. С альбома Eclipse группа очевидно нашла тот стиль, в котором чувствует себя комфортно. Много мелодизма, немалая доля тяжести, два вокала, чмстый и гроулинг. И собственно с Eclipse их альбомы немногим отличаются друг от друга, все по своему хорошо. В данном продукте вторая часть альбома даже как то пошустрее будет чем начало, хотя предыдущий Circle мне понравился немного больше. Четыре балла.

[Цитировать]

Буду добавлять сюда уж сразу и альбомы 2016 года, тоже как то шустро начали рождаться. Avantasia - Ghostlights 2016 . Можете меня хоть расстрелять, но я не вижу больших отличий этого альбома от всех предыдущих. Как всегда павер, местами на грани с хэви. Множество известнейших вокалистов от павера, потрясающий звкук, безукоризненнная работа всех исполнителей. Но, блин, чего же тоска то такая? Вообще ничего в памяти не зацепилось, хоть заново переслушивай. И вот все альбомы этого проекта такие. Но если первые два были как бы в прикол, то теперь надоело. Надо было бы Тобиасу Саммиту ограничиться первыми двумя альбомами и хорош. Хотя кто я такой, что бы указывать, ему нравится, делает профессионально, бог в помощь, веселей только от этого не становится. Три балла. За профессионализм.

Страница 1 из 3


Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 16:36

Часовой пояс: UTC + 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!