Metallore online

Вступить в онлайн сообщество

Объявление от Pariah: Обьявлен ежегодный конкурс ИНВАЙТОВ!!! С призами и дополнительными поощрениями

Последние сообщения

Metallore online

От: Morn Gail
29-11-2016 18:18

Откуда приходим.

От: Pariah
03-11-2016 09:42

Откуда приходим.

От: formaht
02-11-2016 20:28

Social tracker:



Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  244 MB   |    Зарегистрирован:  5 лет 3 месяца   |    Скачан:  19 раз

Полного источника не было: 3 месяца 27 дней

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Estatic Fear
Страна: Australia
Жанр: Symphonic Doom Metal
Формат: MP3
Продолжительность: 01:46:35
Описание:
Estatic Fear — австрийская дум-металическая группа, сочетающая в своём творчестве элементы дума, готик-метала, блэка и симфонического метала. Estatic Fear выпустили два альбома, на втором альбоме группа по сути представляла собой сольный проект Маттиаса Коглера.

Узнать больше

Группа Estatic Fear образована в 1994 году в Австрии. Двое участников из первого состава — Beowulf и Stauff — покинули группу после записи первого альбома, и их настоящие имена неизвестны. Два других участника — это ударник Маркус Пойнтнер и лидер группы Маттиас Коглер, взявший себе псевдоним Calix Miseriae.
В 1995 году группа приняла участие в часовой компиляции «Exit» совместно с несколькими малоизвестными австрийскими группами. К 1996 году у Estatic Fear появляется контракт с компанией CCP Records, и в том же году на CCP выходит диск Somnium Obmutum, представляющий собой смешение дум-метала и классической музыки. На диске было четыре трека, два из которых длились 18 и 32 минуты соответственно. В числе инструментов были использованы лютня, флейта, фортепиано и виолончель.
После трёхлетнего перерыва в 1999 году тоже на CCP вышел второй альбом Estatic Fear A Sombre Dance. К этому времени из-за творческих разногласий покинули группу все музыканты, кроме Маттиаса Коглера, который и стал единоличным автором музыки и текстов. На A Sombre Dance звучание изменилось в сторону имитации средневековой музыки, хотя металическая составляющая сохранилась. В записи участвовал целый ряд приглашённых музыкантов и вокалистов, в том числе отец Маттиаса — Клаус Коглер, игравший на лютне.
Слово "estatic" в названии этой группы из Линца получено путем слияния определений "ecstatic" и "esthetic". Примерно таким же образом в ее творчестве смешались и стили, и если под "экстатическими" надо понимать такие жанры как готик-метал, дум и блэк, то с "эстетической" стороны фигурируют классическая музыка и фолк. Еще одну аналогию с "ecstatic" и "esthetic" можно провести по инструментальному арсеналу Estatic Fear, в котором объединились тяжелые гитары и ударные с лютнями, флейтами, пианино и виолончелями. Проект образовался в 1994 году и в оригинальном варианте выглядел так: Штауфф (гитара), Астарот (ударные), Беовульф (бас, вокал) и Каликс Мизери (Матиас Коглер - гитара, клавишные, лютня).
Студийным дебютом Estatic Fear стало участие в часовой компиляции "Exit", где также звучали треки от Coffee & Cream, Mortus, Born In The Bottle, Bereavement; Nochtschicht, Herb; Dystrophy, Still No Name, Out Of Cage. Произошло это в 1995-м, а годом позже команда вышла на сделку с фирмой CCP Records и смогла подготовить свою первую полнометражку.
Пластинку продюсировал Клаус Преллингер, а среди гостей на сессиях "Somnium Obmutum" отметились вокалистка Марион и флейтистка Петра Хельцль. Несмотря на околочасовую продолжительность, альбом содержал всего четыре композиции. Открывал программу коротенький лютневый инструментал "Des Nachtens Suss Gedone", а следом за ним разворачивалось эпическое полотно титульного 32-минутного трека, на протяжении которого Estatic Fear неоднократно переходили от мрачного гитарного натиска к изящным акустическим фрагментам и обратно. На третьем месте находилась относительно непродолжительная и сопровождаемая звуками природы клавишная интерлюдия "As Autumn Calls", а четвертая вещь, "Ode To Solitude", являлась младшей сестрой "Somnium Obmutum" и отличалась от нее в два раза меньшей длительностью. Вся музыка и тексты альбома были командным творением, однако ко времени следующего релиза партнеры Коглера куда-то подевались, и Estatic Fear превратились в его сольный проект.
Так или иначе, но без подмастерьев Каликс Мизери обойтись все равно не мог, и поэтому при подготовке "A Sombre Dance" в студии толпилась куча приглашенного народу.Любопытно, что одним из гостей был отец Маттиаса, Клаус, который сыграл на лютне, оставив сыну гитары и клавиши. В целом второй альбом сохранял атмосферу дебюта, однако отличий тоже хватало. Во-первых "A Somre Dance" являлся чем-то вроде концепта, а его треки были пронумерованы как главы в книге "Chapter I", "Chapter II" и т.д. Во-вторых, среднестатистическая длина композиций сократилась в среднем до пяти минут и лишь одна "Chapter IV" превышала этот лимит вдвое. В-третьих, металлическая составляющая хоть и осталась, ее сильно потеснили классика и средневековый фолк.
Андеграунд расценил работу австрийских музыкантов достаточно высоко, однако коммерческого успеха Estatic Fear так и не дождались. Деятельность проекта заглохла, и хотя в 2008 году Коглер заикнулся, что у него имеется материал на пару альбомов, до выпуска дисков дело не дошло.

Клип для знакомства







Состав

Members:
Milan 'Astaroth Magus' Pejak Drums
See also: ex-Septic Cemetery, ex-Astaroth, ex-Thirdmoon
Matthias Kogler Electric and Classical Guitars, Keyboards, Piano
Past Members:
Beowulf Bass, Vocals
See also: ex-Astaroth, ex-Thirdmoon
Markus Pointner Drums
See also: In Slumber, Legacy of Hate, ex-Spearhead
Stauff Guitars

Tracklist

1997 - Somnium Obmutum (320)
01 Estatic Fear - Des Nachtens Suss' Gedone (Instumental With Lute) (01:49)
02 Estatic Fear - Somnium Obmutum (32:16)
03 Estatic Fear - As Autumn Calls (04:17)
04 Estatic Fear - Ode To Solitude (18:32)
1999 - A Sombre Dance (320)
01 Estatic Fear - Intro (Unisono Lute Instrumental) (01:22)
02 Estatic Fear - Chapter I (05:03)
03 Estatic Fear - Chapter II (04:51)
04 Estatic Fear - Chapter III (03:33)
05 Estatic Fear - Chapter IV (10:31)
06 Estatic Fear - Chapter V (04:51)
07 Estatic Fear - Chapter VI (04:50)
08 Estatic Fear - Chapter VII (04:52)
09 Estatic Fear - Chapter VIII (Instrumental With Two Classical Guitars) (03:16)
10 Estatic Fear - Chapter IX (06:26)
Estatic Fear.torrent 
Торрент: Зарегистрирован   [ 23-08-2011 19:58 ] · 16057FFE8EAC1EEB784A93A256F1C10DF7BDFB73

Скачать .torrent

Скачать

20 KB

Статус: проверено
Скачан: 19 раз
Размер: 244 MB
terms.php


Последний раз редактировалось: Latro (23-08-2011 20:05), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Потрясающая группа была ak


Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 16:19

Часовой пояс: UTC + 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!