Metallore online

Вступить в онлайн сообщество

Объявление от Pariah: Обьявлен ежегодный конкурс ИНВАЙТОВ!!! С призами и дополнительными поощрениями

Последние сообщения

Metallore online

От: Morn Gail
29-11-2016 18:18

Откуда приходим.

От: Pariah
03-11-2016 09:42

Откуда приходим.

От: formaht
02-11-2016 20:28

Social tracker:



Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  1,01 GB   |    Зарегистрирован:  4 года 4 месяца   |    Скачан:  50 раз

Полного источника не было: 4 месяца 20 дней

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Borknagar- --Страна: Norway
Жанр: Black Metal/Progressive Viking/Folk Metal
Формат: MP3
Продолжительность: 07:14:07
-Описание:Проект «Borknagar» был задуман в 1995 году гитаристом Ойстейном Гарнсом Брюном, до этого игравшего в банде «Molested». Первым делом Брюн написал музыку и тексты, а уж затем занялся подбором кадров. При этом он брал в свою команду не кого попало, а людей довольно известных в металлическом мире. Вокалистом «Borknagar» стал Гарм («Ulver», «Arcturus»), за барабаны уселся Грим (экс-«Immortal», «Gorgoroth», «Ancient»), клавишные достались Ивару Бьорнсону («Enslaved»), а бас-гитару взял Инфернус («Gorgoroth»). Вся эта компания не стала отвлекаться наразличные демки, а сразу же записала полноценный альбом, изданный лейблом «Malicious Records».Слушателям понравилось свежее эпическое звучание новоявленной команды, а в прессе замелькали хвалебные отзывы. Увидев, что его музыка является востребованной, Брюн тут же бросился сочинять новый материал. Попутно был заключен контракт с крупным немецким лейблом «Century Media». В период сессий у Инфернуса возникли какие-то трудности, и он ушел, передав басуху Каю Кей Лаю.Для записи альбома была арендована студия «Woodhouse» в немецком городе Хаген, а руководил процессом небезызвестный Вольдемар Соричта. В результате напряженной работы музыкантов на свет появился один из лучших блэковых релизов того времени – «The olden domain». Кстати надо сказать, что предводитель «Borknagar» Брюн старался всячески дистанцироваться от термина «блэк», называя свою музыку эпик-металлом. Именно поэтому члены команды не использовали на сцене традиционный для чернушников корпспэйнт. На волне успеха «The olden domain» группа провела свое первое европейское турне, выступив в одной связке с «In flames» и «Night in gales».Эти гастроли «Borknagar» провели в несколько измененном составе: место Гарма занял Симен Хестнес, а вторую гитару взял Йенс Эф Райланд. Несмотря на некоторые технические неполадки, возникавшие в процессе тура, концерты прошли успешно, и публика осталась довольна. Осенью 1998-го на свет появился третий альбом норвежцев, «The archaic course». Релиз получил 7 из 7 баллов в «Hammer» и 14 из 15 – в «Deftone», а тем временем журнал «Guitar world» поместил у себя целую статью о «Borknagar» и их эпической музыке.

Узнать больше

Однако внутри коллектива все выглядело не так гладко и после выхода диска команду покинули сразу трое – Грим, Ивар и Кай. Наняв басиста и драммера на сессионной основе, группа отправилась раскручивать «The archaic course» в компании с «Cradle of filth» и «Napalm death». Закончив европейские гастроли, викинги отправились за океан, где вместе с «Emperor» в течение месяца терзали уши американцев. Уже по возвращении домой команда пополнилась «свежей кровью» – к ней присоединились клавишник Ларс Недланд и ударник Асгейр Микелсон. Обновленная конфигурация отправилась в студию «Abyss», где под присмотром Петера Тагтгрена родила на свет очередной шедевр, «Quintessence».
Этот альбом стал последним для Симена Хестнеса, который решил сконцентрироваться на работе в «Dimmu borgir». Место вокалиста в «Borknagar» занял давний приятель Брюна, Андреас Хелунд ака Винтерсорг, а на бас был ангажирован Тир, сессионщик из «Emperor» и «Satyricon». Правда, после «Empiricism» Тир ушел, а вслед за ним исчез и Райланд. Тем не менее, в 2004-м оставшаяся четверка записала очередной альбом (с характерным названием «Epic»), а в 2005-м пообещала выдать акустический релиз.
В ноябре 2000 года был найден новый певец — Андреас «Винтерсорг» Хедлунд, известный по сольному проекту Vintersorg и работе в Otyg. Как и предыдущие вокалисты, он сочетает чистый вокал и скриминг. Басистом стал Ян Эрик Торгерсен. С ними Borknagar выступили на фестивале Inferno в Осло, а затем записали очередной альбом Empiricism, на котором Borknagar снова продемонстрировали образчик мелодичного блэк-металического звучания с элементами прогрессива. Характерное атмосферное звучание добавил орган Хаммонда, который использовал Недланд. За выходом альбома должен был последовать тур с Finntroll, но он не состоялся.
После выхода Empiricism у Borknagar наступил перерыв. Брюн и Хедлунд объявили о создании сайд-проекта Ion, Рюланд, Микельсен и Торгерсен сосредоточились на работе в других группах. Правда в августе 2002 года музыканты собрались для выступления на Wacken Open Air. В 2003 году Borknagar снова собрались, чтобы записать альбом Epic. Альбом был записан вчетвером, так как Йенс Рюланд и Эрик Торгерсен оставили группу. Поэтому Брюн записал все гитарные партии, а Микельсон дополнительно к основным обязанностям ударника взял на себя бас-гитару. В июне 2004 года Epic был издан. Тогда же в интервью Брюн говорил о планах по выпуску DVD, который включал бы как записи концертов, так и другие документальные кадры с группой, и акустического альбома в том числе с ремейками старых песен.
Вышедший в 2006 году альбом Origin заметно отличался от предыдущих работ преобладанием акустических инструментов. Виолончель, скрипка и флейта, на которых играли приглашённые музыканты, привнесли в альбом фолковое и классическое звучание. По словам Брюна, Origin — это «не окончательная смена музыкального стиля группы, а скорее музыкальный поиск и вызов как для нас [Borknagar], так и для слушателей» (расово англ. not a permanent change of the band's musical style, but rather a musical quest and a challenge for us as well as for our audience). Ещё одной особенностью альбома стало то, что каждый из четырёх участников написал текст хотя бы одной песни.
В декабре 2007 года Borknagar подписали контракт на 3 альбома с норвежским лейблом Indie Recordings. Весной 2008 года в группу вернулись Рюланд и Торгерсен, но ушёл ударник Микельсон, позднее его сменил американский музыкант Дэвид Кинклейд. В июле на Cenrury Media вышел сборник For the Elements (1996—2006). На ноябрь 2008 намечено выступление Borknagar на фестивале Screamfest в Осло, на котором также состоится первая церемония вручения Norwegian Metal Awards.
Первый альбом на Indie Recordings, Universal, был выпущен в феврале 2010 года. Релиз планировался на 2009 год, но был отложен по решению лейбла. В июне группу покинул басист Эрик Тиваз, на место которого вернулся ICS Vortex. В отсутствие Винтерсорга, занятого другими проектами, ICS Vortex будет также концертным вокалистом .
-

Клип для знакомства

Где видео запрещено нажмите ещё раз (на экран) - (переход на YouTube)













Состав

Members:
Øystein Garnes Brun Guitars (1995-present)
See also: Cronian, ex-Molested
Jens F. Ryland Guitars (1997-2003, 2007-present)
See also: ICS Vortex
ICS Vortex Vocals, Bass (1997-2000, 2010-present)
See also: Arcturus, ICS Vortex, ex-Lamented Souls, ex-Dimmu Borgir
Lazare Keyboards, Vocals (backing) (1999-present)
See also: Age of Silence, Solefald, ex-Silent, ex-Old Words New, ex-Ásmegin, ex-Carpathian Forest
Vintersorg Vocals (2000-present)
See also: Cronian, Fission, Otyg, Vintersorg, Waterclime, Gravisphere, ex-Cosmic Death, ex-Havayoth
Baard Kolstad Drums (2012-present)
See also: Oceans of Time, ICS Vortex (live)
Past Members:
Infernus Bass (1995-1996)
See also: Gorgoroth, ex-Desekrator, ex-Orcustus
Grim Drums (1995-1998)
(R.I.P. 1999) See also: ex-Emptor, ex-Arvas, ex-Gorgoroth, ex-Immortal (live)
Ivar Bjørnson Keyboards (1995-1998)
See also: Enslaved, Trinacria, ex-Desekrator, ex-Inoculate Injure, ex-Phobia, ex-Satyricon (live), ex-Taake (live)
Garm Vocals (1995-1997)
See also: Ulver, Æthenor, ex-Head Control System, ex-Arcturus
Kai K. Lie Bass (1996-1998)
See also: The Batallion
Asgeir Mickelson Drums (1999-2008), Bass (2004)
See also: Enslavement of Beauty, Sarke, Scariot, Spiral Architect, Thornbound, ex-Anesthesia, ex-Highland Glory, ex-ICS Vortex, ex-Ihsahn, ex-Lunaris, ex-Sturmgeist (live), ex-Testament (live)
Tyr Bass (2000-2003, 2006-2010)
See also: ex-Thornbound, ex-Satyricon (live), ex-Vintersorg (live), ex-Emperor (live)
David Kinkade Drums (2008-2011)
See also: Soulfly, ex-Arsis (live), ex-Malevolent Creation (live), ex-Council of the Fallen, ex-D.O.T.A.C., ex-Insatanity, ex-Divine Empire
Live Musicians:
Past
Justin Greaves Drums (1998-1999)
See also: Teeth of Lions Rule the Divine, ex-Iron Monkey, Crippled Black Phoenix, ex-Electric Wizard, ex-Khang
Nicholas Barker Drums (1998-1999)
See also: Ancient, Lock Up, Benediction (live), Brujeria (live), Noctis Imperium (live), ex-Monolith, ex-Catalepsy, ex-Atrocity, ex-Cradle of Filth, ex-Dimmu Borgir, ex-Leaves' Eyes, ex-Sadistic Intent, ex-Anaal Nathrakh (live), ex-Cerebral Fix (live), ex-Criminal (live), ex-Exodus (live), ex-God Seed (live), ex-Gorgoroth (live), ex-Nightrage (live), ex-Testament (live), ex-Driven by Suffering, ex-Twilight of the Gods

Tracklist

1996 - Borknagar (320)

01 Borknagar - Vintervredets Sjelesagn (06:44)
02 Borknagar - Tanker mot Tind (Kvelding) (03:29)
03 Borknagar - Svartskogs Gilde (05:52)
04 Borknagar - Ved Steingard (02:13)
05 Borknagar - Krigsstev (02:03)
06 Borknagar - Dauden (05:48)
07 Borknagar - Grimskalle Trell (05:38)
08 Borknagar - Nord Naagauk (03:06)
09 Borknagar - Fandens Allheim (06:19)
10 Borknagar - Tanker Mot Tind (Gryning) (02:56)

1997 - The Olden Domain (320)

01 Borknagar - The Eye of Oden (06:01)
02 Borknagar - The Winterway (07:51)
03 Borknagar - Om Hundredeaar Er Alting Glemt (04:12)
04 Borknagar - A Tale of Pagan Tongue (06:12)
05 Borknagar - The Mountains Rove (04:55)
06 Borknagar - Grimland Domain (06:19)
07 Borknagar - Ascension Of Our Fathers (03:53)
08 Borknagar - The Dawn Of The End (05:06)

1998 - The Archaic Course (320)

01 Borknagar - Oceans Rise (05:27)
02 Borknagar - Universal (05:34)
03 Borknagar - Witching Hour (04:26)
04 Borknagar - The Black Token (05:18)
05 Borknagar - Nocturnal Vision (04:35)
06 Borknagar - Ad Noctum (04:22)
07 Borknagar - Winter Millenium (05:43)
08 Borknagar - Fields of Long Gone Presence (02:15)

2000 - Quintessence (320)

01 Borknagar - Rivalry Of Phantoms (04:36)
02 Borknagar - The Presence Is Ominious (04:54)
03 Borknagar - Ruins Of The Future (04:55)
04 Borknagar - Colossus (04:27)
05 Borknagar - Inner Landscape (02:50)
06 Borknagar - Invincible (04:24)
07 Borknagar - Icon Dreams (04:32)
08 Borknagar - Genesis Torn (05:15)
09 Borknagar - Embers (01:25)
10 Borknagar - Revolt (06:05)

2001 - Empiricism (320)

01 Borknagar - The Genuine Pulse (04:51)
02 Borknagar - Gods Of My World (04:26)
03 Borknagar - The Black Canvas (05:19)
04 Borknagar - Matter And Motion (02:30)
05 Borknagar - Soul Sphere (06:41)
06 Borknagar - Inherit The Earth (05:29)
07 Borknagar - The Stellar Dome (05:37)
08 Borknagar - Four Element Synchronicity (05:51)
09 Borknagar - Liberated (04:51)
10 Borknagar - The View Of Everlast (04:28)

2004 - Epic (320)

01 Borknagar - Future Reminiscence (05:26)
02 Borknagar - Traveller (05:03)
03 Borknagar - Origin (04:58)
04 Borknagar - Sealed Chambers Of Electricity (04:13)
05 Borknagar - The Weight Of Wind (03:59)
06 Borknagar - Resonance (04:28)
07 Borknagar - Relate [Dialogue] (04:29)
08 Borknagar - Cyclus (05:26)
09 Borknagar - Circled (04:46)
10 Borknagar - The Inner Ocean Hypothesis (05:12)
11 Borknagar - Quintessence (05:32)
12 Borknagar - The Wonder (04:16)

2006 - Origin (320)

01 Borknagar - Earth Imagery (04:52)
02 Borknagar - Grains (03:42)
03 Borknagar - Oceans Rise (06:05)
04 Borknagar - Signs (01:17)
05 Borknagar - White (04:45)
06 Borknagar - Cynosure (02:55)
07 Borknagar - The Human Nature (04:48)
08 Borknagar - Acclimation (04:30)
09 Borknagar - The Spirit Of Nature (03:00)

2010 - Universal (Limited Edition) (320)

01 Borknagar - Havoc (06:40)
02 Borknagar - Reason (06:53)
03 Borknagar - The Stir of Seasons (03:59)
04 Borknagar - For a Thousand Years to Come (06:44)
05 Borknagar - Abrasion Tide (07:12)
06 Borknagar - Fleshflower (03:26)
07 Borknagar - Worldwide (06:57)
08 Borknagar - My Domain (04:47)
09 Borknagar - Coalition of the Elements (Bonus Track) (05:40)
10 Borknagar - Loci (Bonus Track) (02:03)

2012 - Urd (Limited Edition) (320)

01 Borknagar - Epochalypse (06:07)
02 Borknagar - Roots (05:55)
03 Borknagar - The Beauty Of Dead Cities (04:15)
04 Borknagar - The Earthling (06:51)
05 Borknagar - The Plains Of Memories (04:27)
06 Borknagar - Mount Regency (06:08)
07 Borknagar - Frostrite (04:50)
08 Borknagar - The Winter Eclipse (08:45)
09 Borknagar - In Deeper World (05:39)
10 Borknagar - Age Of Creation (Bonus track) (06:19)
11 Borknagar - My Friend Of Misery (Metallica cover) (Bonus track) (06:19)
Borkngar.torrent 
Торрент: Зарегистрирован   [ 12-07-2012 19:40 ] · F67D43C73A5AA46DD17437CEDACD1F0F7F8CE5D2

Скачать .torrent

Скачать

19 KB

Статус: проверено
Скачан: 50 раз
Размер: 1,01 GB
terms.php


Последний раз редактировалось: Latro (20-04-2012 19:01), всего редактировалось 4 раз(а)

[Цитировать]

2012 - Urd

[Цитировать]

Добавлен : 2012 - Urd (Limited Edition) (320)


Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 06:16

Часовой пояс: UTC + 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!