Metallore online

Вступить в онлайн сообщество

Объявление от Pariah: Обьявлен ежегодный конкурс ИНВАЙТОВ!!! С призами и дополнительными поощрениями

Последние сообщения

Metallore online

От: Morn Gail
29-11-2016 18:18

Откуда приходим.

От: Pariah
03-11-2016 09:42

Откуда приходим.

От: formaht
02-11-2016 20:28

Social tracker:



 

[Цитировать]

Направление Folk Metal представляет собой сплав фолка и этнической музыки с тяжелым «металическим» звучанием. Играющие в этом стиле музыканты, стараются придать звучанию характер старинной народной музыки, добавляя в свои композиции фольклорные элементы. Помимо типичных для метала инструментов (гитара, бас, барабаны), в Folk Metal применяются также различные национальные и старинные музыкальные инструменты, среди наиболее часто использующихся можно отметить: скрипки, волынки, этнические барабаны, дудки и флейты, ну и конечно же, не обходится и без современных синтезаторов.
Вокальное исполнение бывает весьма разнообразным, здесь можно встретить как чистый голос, так и рычащий или даже кричащий вокал. Также нередко применяется традиционное народное пение, где голос и манера исполнения может постоянно сменяться. Тематика лирики в Folk Metal, как правило, основываются на старинных и народных песнях, стихах, сказках, преданиях и легендах. В текстах песен исполнители наиболее часто затрагивают темы природы, язычества, фэнтези и мифологии.
Зарождение стиля Folk Metal началось в первой половине 90-х годов. Основателями принято считать группу Skyclad, участники которой сумели смешать кельтскую музыку с трэш-металом (в альбоме The Wayward Sons of Mother Earth, выпущенном в 1990 году). Также одними из первых была и группа Amorphis, выпустившая в 94-м году альбом Tales from the Thousand Lakes, явившийся как смесь дэт-дум-метала с элементами народной музыки Финляндии. Затем последовало образование множества новых команд (таких как Cruachan, In Extremo, Otyg, Windir, Tuatha de Danann), продолживших формирование Folk Metal, как самостоятельного направления. И уже середине 90-х, стиль получил наибольшее развитие и известность во всем мире, благодаря тому, что каждая команда привносила в музыку частичку своей этнографической музыкальной культуры, придавая звучанию все больше оригинальности и неповторимости.
К концу 90-х появились группы Falkenbach, Windir, Moonsorrow, Vintersorg и Thyrfing, представляющие собой объединение Folk Metal с викинг-блэк-металом, где тексты затрагивали темы викингов, а музыка была очень эпичной и часто изобиловала клавишными. Также очень часто Folk Metal обращается к языческой идеологии (Cruachan, Butterfly Temple), и представляется слушателям уже как стиль Pagan Metal. На сегодняшний день, Folk Metal является весьма популярным и известным направлением метала, с множеством интереснейших коллективов в разных странах мира. Помимо вышеназванных групп, стоит также отметить такие известные команды как: Finntroll, Korpiklaani, Morgenstern, Elvenking, Skyforger, Ensiferum, Folkearth, Agalloch.


Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 18:41

Часовой пояс: UTC + 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!