Metallore online

Вступить в онлайн сообщество

Объявление от Pariah: Обьявлен ежегодный конкурс ИНВАЙТОВ!!! С призами и дополнительными поощрениями

Последние сообщения

Metallore online

От: Morn Gail
29-11-2016 18:18

Откуда приходим.

От: Pariah
03-11-2016 09:42

Откуда приходим.

От: formaht
02-11-2016 20:28

Social tracker:



 

[Цитировать]

Стиль Progressive Metal образовался при слиянии прогрессивного рока, хэви-метала, и элементов некоторых других направлений. Progressive Metal отличается очень сложной исполнительской техникой, длительными гитарными и клавишными соло, а также перегруженным гитарным звучанием, унаследованным от хэви-метала. В музыке данного стиля, делается больший упор на ритмику, быстроту исполнения, и частую смену темпа. Музыканты, как правило очень профессиональны, и обладают музыкальным образованием.
Вокал в большинстве случаев «чистый», местами более «грубый», меняющийся в зависимости от влияния других музыкальных стилей. Лирика текстов песен, как и музыка, является весьма сложной, и может затрагивать различные темы, приводя слушателя к размышлениям. Прогрессив метал очень сложен для восприятия неподготовленным слушателем, и направлен на более узкий круг людей, способных по настоящему понимать и ценить эту музыку.
Начало зарождению Progressive Metal, положили такие известные команды, как King Crimson, Yes, Pink Floyd, Cream, Rush, Genesis, еще 60-70-х годах. Однако как самостоятельный стиль, он сформировался только к середине 80-х, благодаря группам Demon, Dream Theater, Fates Warning и Queensryche. Эти команды и оформили звучание стиля, объединив элементы прогрессивного рока и хэви-метала.
В начале 90-х годов, направление получило известность во всем мире, благодаря заслугам участников группы Queensryche, сумевших вывести прогрессив метал на радио и телевидение, открыв таким образом этот жанр, более широкой публике. В след за ними последовали и другие команды, продолжившие развивать это музыкальное течение. Экспериментируя, они совершенствовали, и вносили в музыку что-то новое и необычное. К наиболее ярким представителям Progressive Metal относятся: Magellan, Ayreon, Fates Warning, Mercyful Fate, Watchtower, Royal Hunt, Psychotic Waltz, Symphony X, Тооl, Depressive Age, Mekong Delta, Elegy, Shadow Gallery, Black Symphony, Queensryche, Savatage.


Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 10:31

Часовой пояс: UTC + 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!