Metallore online

Вступить в онлайн сообщество

Объявление от Pariah: Обьявлен ежегодный конкурс ИНВАЙТОВ!!! С призами и дополнительными поощрениями

Последние сообщения

Metallore online

От: Morn Gail
29-11-2016 18:18

Откуда приходим.

От: Pariah
03-11-2016 09:42

Откуда приходим.

От: formaht
02-11-2016 20:28

Social tracker:



Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  2,01 GB   |    Зарегистрирован:  4 года 3 месяца   |    Скачан:  26 раз

Полного источника не было: 3 месяца 22 дня

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Saint Vitus-- -Страна: USA
Жанр: Doom Metal
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 14:58:44
-О группе "Saint Vitus"В оригинальный состав вошли вокалист Скотт Риджерс , гитарист Дэйв Чандлер, басист Марк Эдамс и барабанщик Армандо Акоста. Вывеска Tyrant просуществовала недолго и вскоре была заменена на Saint Vitus. Название это произошло от имени средневекового святого (кроме того, у Black Sabbath была песня "Saint Vitus Dance").Хотя в те годы в Штатах господствовали хардкоровые тенденции, группа лишь слегка поддалась им, да и то на ранней стадии. Основной же курс был взят на композиции в духе Black Sabbath и Pentagram. Простые, но вместе с тем мощные аккорды, замысловатые соло Чандлера и ультрамедленные ударные по мнению музыкантов лучше всего подходили к их мрачным текстам.В 1984 году вышел первый диск Saint Vitus. Этот одноименный мини-альбом содержал всего пять песен и включал в себя ставшие впоследствии классикой дума "White Magic / Black Magic" и "Burial At Sea". Пластинка вышла на лейбле SST Records, основанном гитаристом Black Flag и другом Saint Vitus Грегом Джинном. В 1985 году группа выпустила два диска: EP "The Walking Dead" и полноформатник "Hallow's Victim". Несмотря на такую высокую продуктивность, концерты группы оставались малопосещаемыми. Дело доходило до того, что на некоторых выступлениях Saint Vitus присутствовало не более 50 человек.Пресса также игнорировала калифорнийских думстеров, и в 1986-м ушел разочарованный Риджерс. Взамен его команду возглавил бывший предводитель Obsessed Скотт "Вино" Вейнрих.

Узнать больше


Дебют нового вокалиста состоялся на альбоме "Born Too Late", заглавный трек с которого стал образцом для подражания многих думовым коллективам.После мини-альбома "Thirsty And Miserable" вышла полноформатная работа "Mournful Cries", принесшая Saint Vitus известность на европейском континенте. Этот диск стал последним релизом группы на SST, после чего коллектив перебрался на лейбл Hellhound Records. Выпущенные на нем студийник "V" и ретроспективный концертник "Live" не дали команде ничего даже близко похожего на коммерческий успех. В результате уставший от неудачных попыток Вино ушел реформировать Obsessed. В том же 1991 году фирма SST выпустила компиляцию лучших вещей, "Heavier Than Thou".Однако это был еще не конец Saint Vitus. Скопировано с Dark-World.ru. В 1992-м ангажировав на роль фронтмена Кристиана Линдерссона, команда записала альбом "C.O.D.". Надо ли говорить, что его ждала та же участь, что и предыдущие релизы. В 1995-м году Saint Vitus собрались в оригинальном составе и исполнили свою лебединую песню ("Die Healing"), после чего имя "Святого Витта" исчезло с металлического небосклона.В 2008 году произошел реюнион Saint Vitus для тура, планировавшегося на 2009. Группа выступала в качестве хэдлайнеров на Roadburn Festival в апреле 2009, а также дала несколько концертов в Нидерландах и Германии.В феврале 2010 Chandler начинает работу над новым материалом для Saint Vitus. Выход нового альбома запланирован на 2011 год, после того как группа завершит свой "Metalliance Tour", в компании с Helmet и Crowbar, во время которого была представлена новая песня Saint Vitus под названием "Blessed Night".
Святой Витт (лат. "Sanctus Vitus") был родом из Сицилии. Достоверных исторических свидетельств о жизни и мучениях Святого Витта не сохранилось. Согласно церковному преданию, Святой Витт был семилетним сыном римского сенатора-язычника, который заточил его в тюрьму за то, что тот принял христианство. Спасённый ангелами, он отправился в Рим, где выгнал бесов из императора Диоклетиана. Но когда Витт отказался молиться римским богам, его снова арестовали и бросили ко львам, которые не тронули праведника. Тогда Витта бросили в котёл с кипящим маслом.
По неизвестным причинам в XVI веке в Германии существовало поверье, по которому можно было обрести здоровье, танцуя перед статуей Святого Витта в день его именин. Для некоторых эти танцы стали настоящей манией, и впоследствии обычные пляски стали путать с хореей - нервным заболеванием, которое иначе назвали "пляской Святого Витта".
Такова история, стоящая за названием одной из первых (и лучших) doom-metal групп. Тем не менее, я очень сомневаюсь, что при таком выборе музыканты имели цель воспевать светлые идеалы христианства.
"Saint Vitus" первыми в США начали играть то, что сейчас принято называть традишнл
думом, то есть композиции в духе раннего "Black Sabbath", но со значительными отличиями, которые позволяют говорить об авторском почерке и неоспоримом вкладе в мировое развитие стиля. Но об этом ниже.
Группа образовалась в 1979 году в Лос-Анджелесе и называлась тогда "Tyrant". В оригинальный состав вошли гитарист Дэйв Чaндлер, басист Марк Эдамс, барабанщик Армандо Акоста, которые оставались бессменными участниками коллектива, и вокалист Скотт Риджерс.
Где-то в начале 80-х (точно нигде не указано) их заприметил легендарный Генри Роллинз и быстренько отрекомендовал группу своему коллеге по "Black Flag", гитаристу Грегу Джинну, который и подписал их на свой лейбл "SST".
В 1984 году, уже под вывеской "Saint Vitus", выходит одноимённый дебютный альбом, который, как и следующие за ним миник и полноформатник, был сработан в духе пионеров дума "Black Sabbath" - мрачное звучание,полумистические тексты и медленный темп композиций, чередующийся с быстрыми рок-н-рольными проигрышами.
Словом, альбомы получились замечательнийшие.
Манера вокала Скотта Риджерса, нисколько не похожая на великого и ужасного Оззи (баритон, местамими разгоняющийся чуть ли не до тенора, а местами - низкий и зловещий), а также фирменные гитарные запилы Дэйва Чендлера, часто идущие вразрез с общей скоростью композиции, создают фирменную атмосферу группы и то, что, собственно можно назвать индивидуальным почерком.
В дальнейшем таким вещам с первых альбомов, как "White magic / Black magic" , "Burial at sea","Mystic Lady", "The Walking Dead", суждено было стать классикой трад.дума, а самим дискам - раритетами в коллекциях поклонников стиля.
Однако же, несмотря на оригинальный подход и качественный материал, публика очень вяло реагировала на выступления группы, а альбомы не достигли каких-либо высот в плане продаж. Сами музыканты говорили, что им иногда приходилось играть в зале где присутствовало от силы человек 50. Пресса также не жаловала группу,и , как результат, в 1986 году уходит разочарованный Скотт Риджерс.
На смену ему был ангажирован Скотт "Вино" Вайнрих - фронтмен только что распавшейся группы "Obsessed". Его голос значительно отличался от вокала Риджерса - поменьше диапазон, но зато более запоминающийся тембр "с хрипотцой", плюс Вино был явно похаризматичнее Ригерса.
В 1986 году группа записывает новый альбом "Born too late" с вокалом Вино Вайнриха. Музыка заметно помрачнела, а тексты , написанные в основном Вино, стали остросоциальными и во многом личными. Здесь затрагиваются проблемы алкоголизма, соцального отчуждения и личностной деградации. Позже альбом, как и два последующих -"Mournful Cries"(1988) и "V"(1989)- будет признан классикой дума.
С новым вокалистом группа получила признание критиков, но не получила сколь-нибудь стоящего коммерческого успеха. Не помог даже переход на новый лейбл и выпуск концертника. Отчаявшись, Вино уходит реформировать "Obsessed".
Следующий альбом "Children of Doom" был записан при участии вокалиста Кристиана Линдерссона в 1992 году, а в 1995 вышел последний альбом "Die Healing", записанный
в оригинальном составе с Риджерсом на вокале. Оба эти альбома заслуживают высоких оценок и полностью вписываются в рамки жанра.
После выпуска "Die Healing" группа прекратила свое существование.
В 2003-м году классический состав времен "Born Too Late" вновь собрался вместе, чтобы отыграть концерт в Чикаго. Этот концерт был выпущен на DVD.
В 2009-м году состоялся второй реюнион группы (вновь с Вейнрихом на вокале) на фестивале "Roadburn Festival", Tilburg, The Netherlands, (23-26 апреля). Группа стала хедлайнером на 24 апреля.
Несомненно группа оказала сильное влияние на формирование жанра doom-metal, то так и осталась в культовом статусе. В 80-е годы такое понятие как коммерческий успех для них не существовало, аудитории они собирали маленькие, тиражи альбомов думаю тоже были не велики.
Но несмотря на все это "Saint Vitus" не продались, а продолжали играть музыку своей души. За что им большой респект !!!

Клип для знакомства











Состав

Lineups:

(1979-1986)
Scott Reagers – vocals
Dave Chandler – guitar
Mark Adams – bass
Armando Acosta – drums
(1986-1991)
Wino Weinrich – vocals
Dave Chandler – guitar
Mark Adams – bass
Armando Acosta – drums
(1991-1992)
(Saint Vitus on hiatus)
(1992-1994)
Christian Lindersson – vocals
Dave Chandler – guitar
Mark Adams – bass
Armando Acosta – drums
(1994-1996)
Scott Reagers – vocals
Dave Chandler – guitar
Mark Adams – bass
Armando Acosta – drums
(1996-2003)

SPLIT

(2003)
Wino Weinrich – vocals
Dave Chandler – guitar
Mark Adams – bass
Armando Acosta – drums
(2003-2008)
(Saint Vitus on hiatus)
(2008-2009)
Wino Weinrich – vocals
Dave Chandler – guitar
Mark Adams – bass
Armando Acosta – drums
(2009-present)
Wino Weinrich – vocals
Dave Chandler – guitar
Mark Adams – bass
Henry Vasquez – drums
-

Albums:

1979 - Demo (Tyrant)(320)

Продолжительность: 01:08:31
Треклист:
01. Saint Vitus
02. Look Behind You
03. The Sadist
04. White Stallions
05. Zombie Hunger
06. White Magic/Black Magic
07. Mystic Lady
08. The Walking Dead
09. Burial At Sea
10. Mystic Lady (Second Version)
11. (Instrumental)
12. Look Behind You
13. Imagination Man

1984 - Saint Vitus(320)

Продолжительность: 00:35:39
Треклист:
01. Saint Vitus
02. White Magic / Black Magic
03. Zombie Hunger
04. The Psychopath
05. Burial At Sea

1985 - Hallow's Victim(320)

Продолжительность: 00:35:11
Треклист:
01. War Is Our Destiny
02. White Stallions
03. Mystic Lady
04. Hallow's Victims
05. The Sadist
06. Just Friends (Empty Love)
07. Prayer For The (M)asses

1985 - The Walking Dead

Продолжительность: 00:20:31
Треклист:
01. Darkness
02. White Stallions
03. The Walking Dead

1986 - Born Too Late(320)

Продолжительность: 00:47:45
Треклист:
01. Born Too Late
02. Clear Windowpane
03. Dying Inside
04. H.A.A.G.
05. The Lost Feeling
06. The War Starter
07. Thirsty And Miserable
08. Look Behind You
09. The End Of The End

1987 - Thirsty and Miserable(320)

Продолжительность: 00:13:10
Треклист:
01. Thirsty and Miserable
02. Look Behind You
03. The End of the End

1988 - Mournful Cries(320)

Продолжительность: 00:32:59
Треклист:
01. The Creeps
02. Dragon Time
03. Shooting Gallery
04. Bitter Truth
05. The Troll
06. Looking Glass

1989 - V(320)

Продолжительность: 00:36:16
Треклист:
01. Living Backwards
02. I Bleed Black
03. When Emotion Dies
04. Patra (Petra)
05. Ice Monkey
06. Jack Frost
07. Angry Man
08. Mind - Food

1990 - Live(320)

Продолжительность: 01:06:51
Треклист:
01. Living Backwards
02. Born Too Late
03. The War Starter
04. Mind-Food
05. Looking Glass
06. White Stallions
07. Look Behind You
08. Dying Inside
09. War Is Our Destiny
10. Mystic Lady
11. Clear Windowpane

1991 - Heavier Than Thou(320)

Продолжительность: 01:13:50
Треклист:
01. Clear Windowpane
02. Born Too Late
03. Look Behind You
04. Thirsty And Miserable
05. Dying Inside
06. The Lost Feeling
07. H.A.A.G.
08. Shooting Gallery
09. Bitter Truth
10. Dragon Time
11. War Is Our Destiny
12. White Stallions
13. White Magic, Black Magic
14. Saint Vitus

1992 - Children Of Doom (C.O.D.)(320)

Продолжительность: 01:02:19
Треклист:
01. Intro
02. Children of Doom
03. Planet of Judgement
04. Shadow of a Skeleton
05. (I Am) The Screaming Banshee
06. Plague of Man
07. Imagination Man
08. Fear
09. Get Away
10. Bela
11. A Timeless Tale
12. Hallow's Victim (Exhumed)

1995 - Let The End Begin…(320)

Продолжительность: 01:13:04
Треклист:
01. Trail Of Pestilence
02. Let The End Begin
03. Saint Vitus
04. White Magic/Black Magic
05. Zombie Hunter
06. Burial At Sea
07. Guitar Solo
08. One Mind
09. In The Asylum
10. Born Too Late
11. Look Behind You
12. White Stallion

1995 - Best Of Hellhound Years(320)

Продолжительность: 01:22:02
Треклист:
01. I Bleed Black
02. Patra (Petra)
03. Ice Monkey
04. Mind-Food
05. Born Too Late
06. White Stallions
07. War Is Our Destiny
08. Clear Windowpane
09. Children Of Doom
10. Planet Of Judgement
11. Fear
12. Dark World
13. One Mind
14. Let The End Begin

1995 - Die Healing(320)

Продолжительность: 00:49:44
Треклист:
01. Dark World
02. One Mind
03. Let The End Begin
04. Trail Of Pestilence
05. Sloth
06. Return Of The Zombie
07. In The Asylum
08. Just Another Notch

2003 - Reunion(320)

Продолжительность: 01:15:14
Треклист:
01. Clear Windowpane
02. Dying Inside
03. White Magic/Black Magic
04. Living Backwards
05. I Bleed Black
06. Zombie Hunger
07. White Stallions
08. Born Too Late
09. Mystic Lady
10. Saint Vitus

2009 - Live In Tilburg(320)

Продолжительность: 01:24:47
Треклист:
01. Tuning
02. The War Starter
03. Living Backwards
04. I Bleed Black
05. Look Behind You
06. The Lost Feeling
07. Clear Windowpane
08. The Troll (including guitar and drum solo's)
09. Mystic Lady
10. Saint Vitus
11. The Psychopath
12. Dying Inside
13. Born Too Late

2012 - Blessed Night(EP)(320)

Продолжительность: 00:07:24
Треклист:
01. Blessed night
02. Look behind you

2012 - Lille F-65(320)

Продолжительность: 00:33:19
Треклист:
01. Let them fall
02. The bleeding grount
03. Vertigo
04. Blessed night
05. The waste of time
06. Dependence
07. Withdrawal
-
Saint Vitus.torrent 
Торрент: Зарегистрирован   [ 13-08-2012 09:01 ] · 5ACB834E2085281F098788A3CB346FEF4A288678

Скачать .torrent

Скачать

29 KB

Статус: проверено
Скачан: 26 раз
Размер: 2,01 GB
terms.php


Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 10:33

Часовой пояс: UTC + 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!