Metallore online

Вступить в онлайн сообщество

Объявление от Pariah: Обьявлен ежегодный конкурс ИНВАЙТОВ!!! С призами и дополнительными поощрениями

Последние сообщения

Metallore online

От: Morn Gail
29-11-2016 18:18

Откуда приходим.

От: Pariah
03-11-2016 09:42

Откуда приходим.

От: formaht
02-11-2016 20:28

Social tracker:



Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  129 MB   |    Зарегистрирован:  3 года 8 месяцев   |    Скачан:  15 раз

Полного источника не было: 3 месяца 26 дней

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Martolea- --Страна: Romania
Жанр: Folk Black Metal
Формат: MP3
Продолжительность: 01:03:42
-Описание:
Mar?olea – это проект Алина Дримуса (мультиинструменталиста, принимавшего участие в записи всех духовых инструментов на альбоме Negura Bunget "Om"), в котором автор исследует музыкальные пространства мрачной стороны румынского фольклора сквозь призму блэк-метала. Mar?olea – демон в румынской мифологии, который обитает в горах и спускается по ночам в четверг, чтобы соблазнять своим пением и наказывать женщин, застигнутых за работой. Первая работа проекта, демо-запись "Galmele Intunericului", издана 6 января 2009 года своими усилиями музыканта. "Galmele Intunericului" по старо-румынски означает "демоны тьмы". "Galmele Intunericului" – музыкальный синтез элементов блэм-метала и румынского национального фольклора. Название каждого трека соотносится с именем определенного мифологического создания народного эпоса Буковины, каждое из которых представляет собой губительные силы природы, способные принимать широкий спектр внешних образов – от молодой девы до злой уродливой старухи.

Узнать больше


Эти создания обитают в дремучих ночных лесах. Они пленяют своими чарами и околдовывают незадачливых путников, оказавшихся рядом. Лишь немногим удается избежать ужасной участи, ожидающей пленников. И поныне вера в этих сверхъестественных существ отражается в повседневной жизни людей, особенно в народных преданиях и легендах Буковины.
Muma Padurii (Матерь Леса) – страшная злая старуха, обитающая в глубоких чащах и беспощадная к любому, кто осмелится причинить какой-либо вред лесу. Fata Padurii (Дочь Леса) – зеленоволосая лесная фея, которая своей красотой зачаровывает юных путников, делая их неспособными найти обратный путь. Caii lui SanToader (Лошади Сын Тоадера) – свирепые монстры-мутанты, наполовину люди – наполовину лошади, которые бродят весенними ночами и на скаку сбивают с ног неверных жен. Samca – злобный дух, который часто материализуется в образе извергающей пламя исполинской обнаженной женщины, приносящий болезни детям и беременным женщинам, чтобы любыми средствами забрать у них жизнь.
"Galmele Intunericului" был записан в студии Molidului в сентябре 2008 года. В записи использовалось множество народных инструментов, некоторые из них на сегодняшний день уже довольно редкие. Они вносят неоценимый вклад в создание мрачной аутентичной атмосферы румынского фольклора.
Так, среди редких народных инструментов был использован бучумул (трымбита) – 3-метровый деревянный рог, сделанный из ели и украшенный узорами из бересты, до сих пор используется пастухами из гор Рарэу для призыва скота. Бучумул в данном альбоме был записан в окрестностях Моара Дракулуй. Кавалул (кавал) – деревянная флейта нижнего регистра звучания, неотъемлемый атрибут жизни пастухов на Карпатах и Балканах. Его звучание теплое, меланхоличное и приятное. В записи альбома использованы кавалы из вишни.
Также здесь можно услышать флуйерул – так же деревянная флейта, обладающая тональностью в среднем и верхнем регистрах. Так же используется пастухами в целях успокоения овец и для развлечения. Обычно с шестью отверстиями, эта дудка является неотъемлемой частью пасторальной картины выпаса скота. Дудки, используемые в записи альбома, выполнены из бузины. Дрымба (варган) – инструмент типа ротовая арфа, присутствующий во многих культурах, который является, по-видимому, одним из самых древних музыкальных инструментов в мире. На данный момент он редко представлен в румынском фольклоре, однако все же встречается в отдаленных изолированных деревнях.
Все акустические записи были сделаны в окрестностях гор Рарэу, что позволило запечатлеть неповторимый дух лесов (флуйерул, кавал) и открытых пространств (бучумул).
(Алин Дримус)Люди называют этот альбом демо-записью, однако для меня это полноценный концептуальный мини-альбом, содержащий краткое знакомство с чарующим миром мрачной стороны румынского фольклора. Во-вторых, у меня не было в планах искать лейбл, чтобы издавать альбом. Моя цель – это чистое искусство, не коммерция. Я его сам сделал, сам издал и очень доволен результатом. Я один ответственен за всю музыку – сочинение, аранжировки, исполнение и запись. Сессии звукозаписи происходили в моей импровизированной студии, а также в естественной природной обстановке у себя на родине. У меня есть земля в дикой местности и я часто ездил туда практиковаться, и записывался в наиболее подходящих местах для Mar?olea – вблизи леса. Не все было гладко, были некоторые проблемы с дождем (у меня на родине часто идет дождь), или птицы устраивали саботаж. Мой друг Schaerban нарисовал обложку и также помогал мне записывать на открытых пространствах.
Первый полноформатный альбом, "Noaptea Dihaniilor", был выпущен 19 октября 2010 года в цифровом формате. В августе 2011 года альбом стал доступен на физическом носителе типа "диджипак", который выпускается независимым издательством Алина Дримуса Dedesubtul Raraului Intunecat.
За последнее время Алин Дримус принимал участие в сессиях звукозаписи духовых инструментов в коллективах Negura Bunget ("Focal Viu", 2011) и Dordeduh ("Dar de Duh", 2012). Также Алин Дримус сосредоточен на своей научной работе в Mads Clausen Institute (Дания). О текущем состоянии проекта Mar?olea и новых планах дальнейшей музыкальной работы неизвестно.

-

Клип для знакомства









Состав

Members:
Alin Drimuș Guitars, bass, drums, bucium, kaval, mouth harp, wooden flute, vocals (2008-present)
See also: ex-Negură Bunget (live)

Tracklist

2009 - (Demo) Galmele Intunericului (192)

01 Martolea - Caii lui SanToader (02:26)
02 Martolea - Muma Padurii (04:06)
03 Martolea - Martolea (03:05)
04 Martolea - Samca (05:22)
05 Martolea - Fata Padurii (03:52)

2010 - Noaptea Dihăniilor (320)

01 Marțolea - Ceas Rău (03:12)
02 Marțolea - Spaima (07:41)
03 Marțolea - Noaptea (02:59)
04 Marțolea - Vine Muma Pădurii (04:19)
05 Marțolea - Răsăritul Lunii (02:44)
06 Marțolea - Joimărițele (05:59)
07 Marțolea - Hora Ielelor (03:17)
08 Marțolea - Zgrimințeș (05:50)
09 Marțolea - Nouă (04:44)
10 Marțolea - Zorii (04:00)
Martolea.torrent 
Торрент: Зарегистрирован   [ 21-03-2013 15:56 ] · A34B2472F11A53B6079011A11A56A85BF6C989BC

Скачать .torrent

Скачать

12 KB

Статус: проверено
Скачан: 15 раз
Размер: 129 MB
terms.php


Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 03:38

Часовой пояс: UTC + 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!