Metallore online

Вступить в онлайн сообщество

Объявление от Pariah: Обьявлен ежегодный конкурс ИНВАЙТОВ!!! С призами и дополнительными поощрениями

Последние сообщения

Metallore online

От: Morn Gail
29-11-2016 18:18

Откуда приходим.

От: Pariah
03-11-2016 09:42

Откуда приходим.

От: formaht
02-11-2016 20:28

Social tracker:



Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  705 MB   |    Зарегистрирован:  2 года 6 месяцев   |    Скачан:  26 раз

Полного источника не было: 1 час 49 минут

Личеров:  9  [  0 KB/s  ]  
 
   
 
 
 

[Цитировать]

Калевала-
Страна: Россия
Жанр: Folk Metal, Pagan Metal
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 05:05:59
-

Описание

Группа была образована весной 2007 года после ухода вокалистки Ксении из гр. Невидь. 15 апреля после последнего выступления Невиди в городе Пенза стало ясно, что дальнейшее пребывание Лесьяра и Ксении в одном коллективе невозможно, вследствие чего там же, в Пензе, состоялся разговор между гитаристом Никитой и Ксенией о создании совместного проекта, к тому же, у Никиты было накоплено много фолкового музыкального материала, который был недостаточно жестким для Невиди, но вполне интересным. Домой в Москву Невидь возвращалась уже без вокалистки, которая уехала в тот же вечер на поезде.
Проходит некоторое время, и у Ксении появляются первые тексты на музыку Никиты: «Милый», «Речка к Реченьке», «Гой, Олень» и другие, одновременно ведётся поиск музыкантов для проекта. Никита приглашает в группу на аккордеон своего старого друга Александра Олейникова, когда-то игравшего вместе с ним в русском народном оркестре жулебинской школы искусств. Ксения, в свою очередь, знакомится со Шмелём — басистом-вокалистом гр. «РарогЪ», и тот с удовольствием принимает приглашение на бас в пока ещё не имеющий названия фолк-метал проект. Место за барабанами занимает знакомый Шмеля — Марк, ударник группы Krakatau, но всего на одну репетицию, уже на следующей его сменяет Василий Конюхов из дэт-метал-группы «Reborn in chaos». Итак, состав окончательно утверждён, и с июля 2007 начинаются постоянные репетиции.
Первое демо записывается в сентябре 2007 и получает высокие оценки в интернете и в целом очень хорошие отзывы. Тогда же в сентябре Никита Андриянов покидает Невидь, чтобы полноценно заняться Калевалой. Первый концерт состоялся 5 октября того же года. После этого проект начал стремительно набирать обороты, не ограничиваясь концертами в Москве и Петербурге.
В апреле на лейбле Sound Age выходит дебютный альбом «Кудель Белоснежного Льна», в котором на редкость удачно сочлись задорнейшие фолк-мелодии, непревзойдённый и неповторимый вокал Ксении, техничная игра соло-гитары и аккордеона, что мало кого оставило равнодушным, альбом был встречен на «Ура» и подкреплён массой концертов по России. Летом группа участвует в нескольких фолк-фестивалях и начинает подготовку новой программы для следующего альбома под рабочим названием «Кукушкины дети». Всего за один год существования Калевала стала собирать в Москве полные клубы и сумела зарекомендовать себя как отличный концертный и студийный коллектив.
Название «Калевала» было выбрано не случайно. Во-первых, финские корни Ксении дали о себе знать, во-вторых, музыка «Калевалы» писалась под влиянием финского фольклора (карело-финский поэтический эпос Ка́левала), а также таких известных команд как Korpiklaani, Finntroll и других. В итоге получилось великолепное сочетание скандинавской мелодики и славянских текстов. А в-третьих, у Шмеля была футболка с надписью «Kalevala», которая не давала покоя участникам группы, и поэтому было предложено назваться именно так, только, естественно, по-русски: Калевала
В ноябре 2010 года группу покидает Шмель. «Калевала» объявляет о поиске нового бас-гитариста. В настоящее время на басу в группе играет выпускник МГИМ им. А.Г.Шнитке Иван Андрианов.
Летом 2011 года «Калевала» выпускает интернет-сингл, «Сон-река», который сводит у известного европейского звукорежиссера Якоба Хансена. Также в сингл вошла полюбившаяся фанам ранее кавер-версия известной казачьей песни «Ой, при лужке».
Группа впервые выступает на фестивале «Нашествие», но после него коллектив покидает барабанщик Кирилл Перов. Поиски ведутся недолго, и вскоре на смену ему приходит Денис Золотов, игравший до этого в командах Ольви, Андем и др. Вместе ребята начинают готовить новую, акустическую программу, презентация которой прошла 1 октября 2011 года в московском клубе Рок-хауз.
Впоследствии, в следующем, 2013-ом году, этот концерт увидел свет на новом релизе «Осень в стиле фолк», выпущенном весной.
7 марта 2012 года группа садится в студию за запись барабанов к своему 4-му студийному альбому, названному позже «Луна и Грош». На этот раз сводить его отдали другому Хансену, Томми, известному по работе с группами Кипелов и Ария.
«Луна и Грош» вышел 23 марта 2013 года на лейбле Sound Age, а через несколько дней группа отправилась на гастроли в поддержку альбома по Украине и Молдавии.
12 июля группа презентовала клип на песню с альбома - «Лучшую спою вам песню», основанную на самых известных строчках из эпоса «Калевала».

Послушать онлайн











Клип для знакомства





Треклист

2007 Demo

01 - Гой, Олень
02 - Пастушок
-

2008 Кудель белоснежного льна

1. Гой, Олень!
2. Камышовая Тропа
3. Ярило
4. Кудель Белоснежного Льна
5. Пастушок
6. Милый
7. Снега Белые Крыла
8. Речка к Реченьке
9. Там, Где Солнце Отправляется в Путь...
10. Ти ж мене пiдманула
-

2009 Колокольчик (Single)

1. Колокольчик
-

2009 Кукушкины дети

1. Калевала
2. Кукушкины дети
3. Горсти талого снега
4. Плакали вербы
5. Купальская ночь
6. У разбитого корыта одинокого крыльца
7. Медуницы пряной белый костер
8. Ветер в спину
9. Первый последний закат
10. Про жеребца (Яйца)
-

2010 Таусень-рада (Single)

01. Таусень-Рада
02. Таусень-Рада(Инструментальная Версия)
03. Там, Где Солнце Отправляется В Путь(Live)
04. Majoration
-

2010 Ведьма

01. Ведьма
02. Таусень-Рада
03. Воротись Домой
04. Больше Нечего Терять!
05. Сварожья Ночь
06. Танец дикого Ветра
07. Вода-Река
08. Так Пела Осень
09. Ладушка
10. Улетай на крыльях ветра
11. Долгой Дорогой
-

2011 Сон-Река (Single)

01. Ой, При лужке
02. Сон-Река
-

2012 - Осень в стиле фолк (Акустический концерт)

01. Приветствие
02. Камышовая Тропа
03. Ярило
04. Плакали Вербы
05. Кукушкины Дети
06. Гой ОЛень
07. Милый
08. Ладушка
09. Пастушок
10. Ведьма
11. Сварожья Ночь
12. Калевала
13. Снега Белые Крыла
14. Воротись Домой
15. Горсти Талого Снега
16. Там, где солнце отправляется в путь
17. ОЙ, при лужке
18. Кудель Белоснежного Льна
-

2013 - Луна и Грош

01.Корочун
02.Луна и Грош
03.Лучшую спою вам песню !
04.Масленица
05.Нагрянули
06.Где твоя ночевала печаль
07.Одевал в льняное платье...
08.Говори со мной
09.Снежный дом
10.Батька Атаман
Bonus Tracks
11. СОн-река
12. Ой, при лужке
-

2014- Доху я купила (EP)

01. Ты прости меня, родная
02. Не для меня
03. Доху я купила
04. Вьюн над водой
Калевала.torrent 
Торрент: Зарегистрирован   [ 08-05-2014 09:39 ] · 8E8BB23CE5C04B8A37EDA3B2A443B284ADF3BDF7

Скачать .torrent

Скачать

22 KB

Статус: проверено
Скачан: 26 раз
Размер: 705 MB
terms.php

[Цитировать]

by bf bf

[Цитировать]

Первая моя группа в стиле Folk Metal! Очень классные))))

[Цитировать]

Опаньки)) Как я мог их пропустить, спасибо за диску!


Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 04:19

Часовой пояс: UTC + 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!