Metallore online

Вступить в онлайн сообщество

Объявление от Pariah: Обьявлен ежегодный конкурс ИНВАЙТОВ!!! С призами и дополнительными поощрениями

Последние сообщения

Metallore online

От: Morn Gail
29-11-2016 18:18

Откуда приходим.

От: Pariah
03-11-2016 09:42

Откуда приходим.

От: formaht
02-11-2016 20:28

Social tracker:



 

[Цитировать]

Кристофер Йонссон об "Антихристе-суперзвезде"
Кристофер Йонссон, лидер шведской симфоник-метал-группы Therion, поделился с прессой подробностями о своей рок-опере, работу над которой ведёт уже довольно длительное время
Грядущая рок-опера будет посвящена восхождению и падению антихриста, она вдохновлена и частично основана на произведении Владимира Соловьёва "Краткая повесть об антихристе". Несколько лет я пытался написать обычную оперу на эту же тему. У нас ещё нет названия для неё, но сейчас мы можем в шутку дать ей рабочее название "Антихрист-суперзвезда".
Мы будем выступать с рабочими версиями увертюры и четырёх отрывков оперы. Отрывок - это часть чего-то (не отождествлять с концепцией песни), что вы можете рассматривать как вырванную часть из пазла. Вот список того, с чем мы будем выступать:
1. "Overture" - она состоит из главной темы оперы и просто играется. Это бета-версия 0.8, и она всё ещё будет дорабатываться и расширяться в дальнейшем, но те части, из которых она состоит сейчас, будут звучать в том же ключе, что и эта версия.
2. "End Of The Dynasty" / "Military March Of The United States Of Europe" - по книге, азиаты правят Европой в течение 50 лет после успешного вторжения и захвата континента Китаем и Японией. В итоге Европа решает дать отпор и отправить оккупантов обратно на восток. "End Of The Dynasty" - это лебединая песня последней азиатской императорской династии. Оркестровки ещё требуют доработки, но основная идея уже прощупывается. Что касается музыки, эта часть будет сыграна группой и оркестром в типичном терионовском стиле. Военный марш играет во время возвращения европейской армии. Оркестровок ещё нет, так что мы сыграем эту часть чисто на гитарах. Вообще, я полюбил её такой, какой она есть сейчас, так что есть шанс, что мы частично её такой и оставим, просто добавим немного флейты-пикколо и, скорее всего, немного медных духовых инструментов, типичных для военных оркестров.
3. "Who's Your God?" - здесь антихрист допрашивается несколькими известными религиозными людьми. В тот момент он является правителем мира, причём самым любимым из всех, что были когда-либо. В музыкальном плане это пример той части, где гитары играют меньшую роль, всё вертится вокруг вокала, в основном поддерживаемого оркестром, бас-гитарой и ударными. Однако ещё многое нужно сделать, чтобы довести эту часть до ума. По задумке композитора, для исполнения на концертах этого отрывка необходим хор. Но вы всё поймёте.
4. "Onda Toner" - эта часть идёт чётко после "Who's Your God?", в которой антихрист яро обвиняется в том, кем он является. Сделать оперу/рок-оперу на такую тему, как эта, без включения в неё знаменитого интервала Diabolus In Musica было бы, конечно, настоящей ошибкой. На накале этого сильного момента вы будете наслаждаться инфернальными тритонами (прим.: имеется в виду музыкальный интервал в три тона) и уменьшенными аккордами, поддерживаемыми необычными ударными битами размером такта в 3/4 - для тех из вас, кто не знаком с музыкальными терминами, поясняю, что звучать это будет очень инфернально и причудливо (в хорошем смысле слова). Эту часть можно назвать полностью завершённой в плане окрестровок и вокальных линий/гармоний. Однако эта часть потребует намного большего количества вокалистов в итоге.
5. "Sad End" - это очень эмоциональный дуэт в конце оперы. Я не хочу раскрывать о том, что произойдёт (конец нашей оперы абсолютно отличен от того, что написано в книге Соловьёва, так как он был полностью переписан), но здесь вы услышите историю о двух важных в опере людях, потерявших всё, за что они боролись, и во время смерти они начинают размышлять о своих жизнях и вещах, которые они сделали неправильно. Вокальный дуэт в значительной части завершён. Ещё будет добавлено много материала перед дуэтом, но этот кусочек будет звучать сродни тому, что мы исполним сейчас. Мы ещё посмотрим, понравится ли нам эта часть такой, какой она уже есть (иногда это лучше), или же нам захочется доработать её.
Целью этого тура мы ставим апробацию некоторых частей оперы, чтобы удостовериться в том, что мы на правильном пути. Так что мы ждём в будущем конструктивных комментариев.
Прежде чем комментировать, помните: представьте, что снимается фильм, который нуждается в музыкальном сопровождении. Для одной сцены нужна дэт-метал-песня, для другой - любовная баллада, а для третьей - хэви-метал-трек. В таком случае будет интересовать мнение, хороша ли та или иная песня. Нет смысла бомбить продюсера фильма комментариями вроде: "Мне не нравятся баллады/дэт-метал" или "Я выбираю хэви-металическую песню, потому что это мой стиль музыки". Продюсер хочет знать, хороша песня или нет, а не о ваших музыкальных предпочтениях. Если в фильме нужна любовная баллада в определённом месте, она там будет. И он хочет знать, хороша ли эта баллада.
То же самое и в случае с мнениями по поводу того, что мы будем играть в рамках этого тура. Нас совершенно не интересует, какие стили музыки вам нравятся. Когда на сцене происходят разные вещи, в опере должна присутствовать музыка разных стилей. Не может быть весёлой музыки в грустных сценах, а армия не может маршировать под что попало. Так, каждый тип музыки должен оцениваться за то, чем он является, и за что, чем он должен быть.
Я знаю, что это может быть сложным запросом для людей из Интернета, которые привыкли импровизированно комментировать всё, что они видят в Сети, без какого-либо глубокого осмысления и без обращения внимания на обстоятельства и факты. Но, скорее всего, никто из упомянутых не прочитают этого, поэтому я надеюсь, что большинство сможет снабдить нас толковыми и полезными отзывами. Будет здорово, если люди также попытаются использовать своё воображение особенным образом и представят, как эти части будут звучать позже с большим количеством вокалистов и настоящим оркестром (очевидно, сейчас мы будем использовать сэмплы и клавишные). Ещё вы сможете оценить то, что услышите, благодаря предварительной зарисовке, которая позже будет выполнена маслом.
Для поклонников, которые придут на концерты этого тура, будет привлекательное специальное предложение, касающееся будущего релиза. Совет: будет хорошей идеей принести с собой на шоу дополнительно 20 евро.


Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 06:50

Часовой пояс: UTC + 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!