Metallore online

Вступить в онлайн сообщество

Объявление от Pariah: Обьявлен ежегодный конкурс ИНВАЙТОВ!!! С призами и дополнительными поощрениями

Последние сообщения

Metallore online

От: Morn Gail
29-11-2016 18:18

Откуда приходим.

От: Pariah
03-11-2016 09:42

Откуда приходим.

От: formaht
02-11-2016 20:28

Social tracker:



 

[Цитировать]

JAKE E. LEE рассказал о том, как его кинул OZZY OSBOURNE- -Бывший гитарист OZZY OSBOURNE Jake E. Lee дал интервью для радиопередачи Eddie Trunk'а "Trunk Nation", в ходе которого подробно вспомнил спорную ситуацию 1983 года, когда он сочинил большинство песен для альбома "Bark At The Moon" совместно с басистом Bob'ом Daisley, но впоследствии обнаружил, что во всех композициях авторство было приписано самому Osbourne'у.
"Я расскажу тебе всю правду. Наверное, это может навлечь на меня неприятности, но чёрт с ним, их и так уже достаточно, одними больше - одними меньше…
С первого момента вхождения в состав OZZY мне было ясно сказано: 'Если ты хочешь сочинять песни, пожалуйста, мы укажем тебя в качестве автора, и ты будешь получать причитающиеся отчисления'. Мы записали альбом. Помню, что записывали его на студии Ridge Farm в Шотландии, которая, кстати, являлась настоящей фермой, оборудование располагалось в реальном сарае. Таким образом - я молод, я сам по себе. Тогда у меня не было менеджера, не было адвоката, не было ничего. Я слушал и доверял обещаниям… Наконец, я почти закончил с работой над своими партиями и - вуаля! - мне приносят контракт. И в нём чёрным по белому указано: 'Ozzy Osbourne написал все песни. Твоё имя не будет упомянуто в качестве сочинителя материала, ты не получишь авторских отчислений, ты не можешь публично заявлять о том, что кто-то другой, кроме самого Ozzy, являлся автором этих композиций'. Я перевёл взгляд от контракта на жену и менеджера Ozzy Sharon, и говорю ей: 'Но это не те условия, что вы мне обещали раньше'. Она подвтердила: 'Не те'. Я ответил: 'Тогда с чего ты решила, что я подпишу этот контракт?'. И она говорит: 'С того, что если ты не подпишешь, то мы тебе сейчас выдаём билет на обратный самолёт в США, ты возвращаешься домой, и встаёшь в бесконечную очередь на получение судебных решений. А пока ты этим занимаешься, мы возьмём твои песни, наймём другого гитариста, он перезапишет все треки, и ты вообще останешься ни с чем'.
Единственная причина, по которой я вообще сейчас вспоминаю данную ситуацию - со мной поступили подло. По-настоящему подло. Что я мог реально сделать? Поехать домой, слушать как какой-то парень играет на моих песнях, а потом обивать пороги судов в поисках правды? Не думаю, что это была бы хорошая идея…
Соответственно, когда мы должны были приступить к работе над следующей пластинкой Ozzy, "The Ultimate Sin", наученный горьким опытом, я наотрез отказался даже пальцем шевелить, пока мне не предоставили нормальный контракт, где были указаны все мои положенные отчисления и авторство на будущие песни".




Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 14:54

Часовой пояс: UTC + 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!